Серым утром очередного дня я вышел из метро и, распугав по пути голубей, пошёл под дождем в сторону института. По пути мне встретилась пара таджиков, сварщик, общественный туалет и многоэтажное бетонное здание. На окне, что на пятом этаже ровно над палаткой с йогуртами, можно было различить горшки с розовыми цветами: они выделялись на фоне сдвинутых штор. В квартире за шторами кто-то спал. Я тоже был бы не прочь поспать, но мне надо было направляться к другому зданию, напротив. Через несколько мгновений я уже был в лифте. Моё сонное отражение приветствовало меня. Из лифта я направился в сторону аудитории. Увидев оживлённые лица однокурсников, я лег на парту и задремал.
-Ну, что мы будем смотреть сегодня? - сказал мне Сон.
-Ааааа... - кинул в его сторону я, - я не хочу ничего смотреть: если б я хотел, то не спал, а смотрел по сторонам, - и отвернулся в другую сторону.
-Балканы ожидало новое потрясение - вторжение дорийцев! - вслух сказал кто-то.
Слева меня тыкал ручкой в бок Саня. Откуда-то справа пришла Алина.
-Я был бы неплохим дорийцем... - подумал я и представил себя потрясающим Балканы.
Кто-то в аудитории, наверно, подумал так же. Сон встал и начал ходить между рядами и громко со мной разговаривал.
-Ты не знаешь, как все на самом деле! Есть только образы! Образы!
Я смотрел на него, как на идиота, и молчал.
-Да, сейчас ты не веришь мне, - продолжил он, - да никогда и не будешь, но я бы с тобой не стал тогда разговаривать. Ты, как и все, пытаешься всё рационализировать - это всё равно, что заполнять кастрюлю по одной крупинке, чтобы приготовить кашу.
-Блять отъебись!! - я сюда спать пришёл а не философию слушать! - крикнул в его сторону я.
Он, кажется, не обращал внимания:
-Картины, заполняющие твою голову и есть настоящая правда. Переработка ее в...
-Парфенон был воздвигнут из пентеликонского мрамора в виде периптера, окруженного дорическими колоннами.
Сон обернулся в сторону препода:
-Я не люблю, когда меня прерывают. Не мешайте, пожалуйста.
Препод смущенно кивнул головой.
-Итак...Кто все эти люди?
-Образы? - усмехнулся я.
-Скажи мне тогда, кто есть ты?
-Я? - сквозь сон простонал я - я человек.
-Айайай - вот и неправда. Ты образ. Образ где-то в пустоте.
-Замечательно. А кто тогда ты?
-А меня нет - отрезал сон.
-Ну... не стал бы я разговаривать сам с собой...
-Тогда я слишком много образов, - сказал он и улыбнулся.
-Отлично!- сказал я и отвернулся.
Алина рылась в сумке. Тане пришло смс. Виталик что-то доказывал преподу.
-Скажи, а как образы взаимодействую друг с другом? они сливаются? - вдруг спросил я у Сна.
-Так же, как и люди.
-Почему? Людей же нет - есть образы.
-Есть образы людей. Ты ведь про них спрашиваешь?
-Наверно... - сказал я и задумался. -А знаешь? Спать значительно приятней чем заниматься философией.
-Нет, спать страшно. Я всегда показываю то, к чему ты привязан.
-То есть, хочешь сказать, сегодня я привязан к образам? Бред.
-Ну по крайней мере из этой аудиторию парочку ты унесешь. Встретимся ночью - я тебя помучаю. - сказал сон и развеялся.
Пара подходила к концу.
-Красота, согласно Аристотелю, объективно существует в настоящем мире.
Согласно
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12006-11-26 00:03:01
Страница: 1