----::Форум философского факультета ГУ ВШЭ::----

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новый Год.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В комнате очень тихо и темно, и только мерное посапывание родителей нарушает молчание ночи. Счастливым сном спят они – свежим и чистым, новым сном, понимаете, ведь в наступившем новом году все должно быть новым… Я долго сидел у дивана и наслаждался безмятежностью тишины, но на самом деле, только вы никому не говорите, я ждал… Нет, но это конечно приятно просто сидеть и балдеть, но знаете, в первый день нового года хочется чего-то более…
Не знаю, может, я какой особенный, но мне кажется, я могу чувствовать приближение утра. Представляете, сидишь ты так у дивана, а потом хоп – и чувствуешь, вот сейчас проснется солнце и даже не сонно, а вполне бодро, так прям по-величественному, начнет свой поход на чистое, свежее небо. А в новогоднее утро небо-то еще свежее, чем обычно, ведь оно, как бы, новое… Но вы уже знаете, я же говорил уже…
Так вот, я как раз ждал наступление нового, самого свежего и чистого дня в новом году… Посидел я, посидел, а потом тихонечко так начал собираться. Ну знаете там, косточки со стола собрал в пакет, даже, только родителям не говорите, взял пару кусков мяса. Вкусное такое, прям ух, какое вкусное. Мама готовила, а мы-то все знаем, как мамы вкусно готовят… Может у мам, какие-то тайные собрания там проводятся, ну знаете, открытые уроки по приготовлению всяких вкусностей или еще там как-то, я не знаю, но как объяснить, что они так вкусно готовят… Прям Амврозия- пища богов… Ой, о чем я? Не об этом речь…
Так вот, собрал я всякой еды, тихонечко так оделся потеплее – по утрам-то холодно – жуть, особенно, когда из теплой, праздничной атмосферы вылазишь, и шагнул в ярко такой освещенный подъезд… Спустился на улицу, а там – красатища…. Тишина такая стоит, прям сказочная, люди все спят, нагулялись уже к этому времени, и только снежинки падают. Хотя они не падают, а даже, как-то, по-королевски спускаются. У меня брат занимался спортивными танцами, говорил, что они танцуют какой-то там танец, не помню уж название. А один знакомый, а он, я вам по секрету скажу, повернут там на хип-хопе всяком, говорит, что снежинки определенно танцуют брейк. Не знаю, может я старомодный, но, по-моему, они танцуют вальс… Хотя какая разница - чтобы они не танцевали, у них очень здорово получается… Правда красота? Вы как нибудь в начале января остановитесь и просто гляньте, до чего ж они совершенные… Господь ошибок не делает… Но не в этом соль, как в песне поется…
А потом собаки, радостно виляя хвостами ко мне побежали… Радуются так, прям, кажется, что улыбаются, прыгают вокруг меня, лапами меня своими пачкают… но мне и не жалко, правда, я только рад, что они мне так довольны…Но они умные такие, невозможно прям. Понимаете, собаки эти совсем не гавкают, только счастливо так тихонько повизгивают, как-будто разбудить не хотят никого… Я вот зачем кости с собой принес – понимаете, у дворовых собак ведь тоже Новый год, но кто их поздравит там, покормит… Но ведь праздник ни у кого отбирать нельзя, правда? Вот я и вынес им поесть… А сам сел рядышком на снег, только вы маме не говорите - ладно, и сижу так смотрю на них… Они жуть как обрадовались, хвосты, как лопасти вертолета прям работают, а я сижу, смотрю на них, и тоже радуюсь… Не знаю, чудной я наверное, но правда, у меня прям сердце счастьем наливается…
И вот долгожданное Солнце... Ах, какой рассвет, вы б видели… Такой рассвет раз в году бывает… Словами не опишешь, какая красотища! Наверное, даже Пушкин, не стал бы словами уродовать первый в году рассвет… Ну, хотя может у Пушкина и получилось бы, я не знаю, а вы как думаете? Но только, нужно самому увидеть. Вы обязательно как-нибудь посмотрите… Вот мне кажется, солнце ведь, каждый день к нам приходит каждый день в гости, а мы его почти никогда не встречаем… Обидно же нам бы было… А тут первый день в новом году, а кто солнцу праздник отменял? Даже у солнца праздник нельзя отнимать… И вот я сижу, замерз уже весь, и встречаю его…
А вы знаете, этот год будет много лучше другого… Может, я особенный действительно, так что верьте мне… Прекрасный год этот будет, я по первому рассвету сужу, уж я то в них толк знаю… И каждый всего чего хочет добьется, и, как снежинки ловко танцуют, так и каждый из нас научится чему хочет… Вы мне уж поверьте, этот новый год правда самым-самым лучшим будет, такой рассвет прекрасный был… Верьте…
Я, ведь, и в прошлом году рассвет встречал… А новый красивее… И год этот сказочный будет…
Нужно только действительно захотеть…

0

2

Рек
Знаешь, скажу по-секрету, тока ты никому не говори: я тоже посещаю эти самые собрания мам... Иногда... Там и научился помаленьку всякие вкусности ваять %)

Отредактировано Gordon Shamuel (2007-01-01 04:49:25)

0

3

...чудный...добрый...сказочный.  :rolleyes:

0

4

2 Саша
Ты будешь прекрасной мамой! :P

2 Танюшка
^_^

0