----::Форум философского факультета ГУ ВШЭ::----

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Наша Russia2

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

13.11.06 Порус
- Философия не школа ГАИ, господа, (…) здесь существует множество различных ориентаций!
- Есть ли на столе ручка? Тупой вопрос, да? Что, не видите, что есть?

Порус:    - Есть место ручки?
Саша К.: - Это же можно проверить.
Порус:     - КАК?
Саша К.: - Посмотреть…

- У этого человека нет совести… Ой, не буду пальцем показывать, чтобы никому не обидно было…
- Я могу сказать, что я – это мои ногти, отстричь их и оставить здесь, а сам уйти…
- глагол «быть» в будущем числе
- Еще раз. Вот это очень важный вопрос. Вот прямо ОЧЕНЬ важный!
- Что значит быть ручкой?

- Не буду я здесь заниматься PR-ом, тем более, что он уже в этом не нуждается… Он уже умер… (про Томаса Манна и его книгу «Иосиф и его братья»)

- Боже, неужели я так долго говорю? У вас здесь как-то неправильно текут параметры… Итак, переходя к самой лекции… (через полчаса после начала пары)

Саша К.:- Вы сказали, что физически нельзя проверить, существуют ли четные числа – ну почему? Абстракция – она все равно получается из реального пространства. То сеть у нас, например, есть 2 камешка, т.е. разделили это четное число – узнали, сколько в этих двух камешках камешков. Ну почему?
Порус:    - Мой дорогой, вы эмпирист математики.
Саша:     - Ну почему?
Порус:    - Значит, 2 камешка… А 2 капли? Слили в одну – есть 2 капли?
Саша:     - Одна.
Порус:    - Одна. А было две. Как же я узнал, что их две?
Саша:     - Ну, это смотря на что посмотреть. Это я не говорю, что я эмпирист – это я просто спросил!
Порус:    - Да, есть такая точка зрения, что математические понятия есть лишь отвлечения от опыта. 2 козы – это образ четного числа, одна коза – нечетного.
Саша:     - А иначе как?
Порус:    - А ИРРАЦИОНАЛЬНОЕ число имеет для вас какое-нибудь…?
Саша:     - Ноооо… его можно получить…
Виталик:- И как ты порубишь козу на куски, чтобы она всосалась в пространство?

- Парменидовское «мыслить» и «быть»: я помыслил 20 рублей, а у меня их нет. Печальный факт, да? И опровергает все парменидовские измышления…
- Да, конечно, два часа – это не время для создания философа… Но… Вы знаете, что это за время – два академических часа? Именно через два академических часа вы становитесь тупыми.
- А поскольку время вот так кончается, нужно делать так, как делала ШАХЕРЕЗАДА – она КОНЧАЛА НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ МЕСТЕ. Не надо смеяться, не надо, а то я думаю, что вы думаете о неприличных вещах… она ЗАКАНЧИВАЛА свой разговор…

14.11.06 ИЗФ. Миха
- ООО «Платон»
- ООО «Общество муз»
- участок земли был зарегистрирован на муз

15.11.06 Князя
- интеллигенция – ГОВНО!!!!!!!!!!!!!!!!
- Ну, ладно, если еще и в Хиддинга вложил… Ладно, сочтем, что благотворительностью он занимается…
- Чем занимается Ромка?
- ура-патриотично настроенные философы
- Я вот книжку хочу написать, да только некогда присесть – все бегаю, бегаю… Я вам признаюсь, некогда ПОПЛАВАТЬ, В ВОЛЕЙБОЛ ПОИГРАТЬ некогда… а жена по три раза в неделю плавает…
- С 63-го года у меня были убеждения, что, конечно, АМЕРИКАНЦЫ НА ЛУНЕ…
- Гагарина вокруг Земли прокрутили
- МАКРОсофт
- Не покритикуешь руководство страны – и не состоится лекция… Нет, такого я не говорил!
- Там все в порядке – там же «Лукойл»!

А «это безобразие», как назвал его «наш покорный слуга» mr.Parovoy Kotel, называлось линолеум…

17.11.06 Онтология. Семинар.
Виталик: - Сократу важно заселить голову человека потусторонними вещами
     - (о майевтике) тужься, тужься и дыши глубже!

22.11.06 Всеобщая история.
- Мысль, приди! ©
- Да вы, батенька, пацифист, да вы персам продались!
- Пояс Фокидита… Только, пожалуйста, фОкидита, а то из каждой работы вылезает Фрейд и смотрит большими голубыми глазами! Я уже не говорю, как пишут «Хиросима»…
- Священная война – как деревенская свадьба, где все заранее знают, что драка будет, но никто первым быть не хочет, потому что если ты влезаешь в драку пятым-десятым, то бьешь ты, а если первым, бьют тебя…
- Операция устрашения: папа пришел с ремнем!..
- А что нам Филипп – игрушечный мальчик с игрушечной армией!
- Ну, вы понимаете, если кто-то собирает пулемет, то все остальные должны собраться и отобрать у него этот недособранный пулемет…
- Лерочка Новодворская против коммуняк©
- Дядюшка Зю©
- Надо с кем-то еще повоевать. Рассматриваются кандидатуры.
- Там не было, извините, ЗАГСов, так что, кто с кем живет, тот и… МУЖ! НЕ НАДО параллелей!
- Царь-простата©
- Если вы не хотите, чтобы дети не ели яблочки, ну, минное поле установите… Ну, есть же способ заставить детей не есть яблочки!
- Тут появляется Бог и говорит: «Шутка!»
- Так что в Ветхом завете – не очень вменяемая замена настоящего Бога.

- Всё, не переключайте канал! ©

Отредактировано Dark Angel (2006-11-24 22:08:37)

0

2

:lol:

И всё равно я скучаю по Зарецкому((

0

3

:lol: Rayne
и что?

0

4

2 Rayne
А я скучаю на Зарецком... Сам не сплю и другим не даю!)))

0

5

Иваныч, так и думал, что мы земляки!  :lol:

0

6

Еслидлятебянеинформативно - кто заставляет читать? ;)

WarLord
Нуна его лекциях я тоже посапываю мерно, бывает...Пока ты это не спалишь)))

perpetuum mobile
Так кто ж виноват, что ты нас удастаивать своим присутствием только недавно начал?)
И как там, в аду?

0

7

Тебя я хоть жалею. Иногда. Зато бедный Ваня!!!
А про Ад я и сам могу рассказать. Он для всех разный! Для меня ад - место, где нет пива и Зарецкий читает лекции по истории! ))

0

8

perpetuum mobile
А, не для моего ума, ясно)

WarLord
Лекции зарецкого для тебя рай - где ещё можно так круто меня позлить?))

0

9

perpetuum mobile
Я не киса, я человеческий дитёныш - раз ;)
Не расстраиваюсь, давно смирилась - два)

Скорей бы Мышь прилетел...=(

Отредактировано Rayne (2006-11-24 18:37:00)

0

10

ээээ переврали главную фразу Князева, а точнее Ленина
Интеллегенция - ГОВНО! ©

0

11

За фразу сорри - я не была на первой лекции - только ко второй пришла, так что фраза дошла до меня через испорченный телефон :(  Зато теперь все в идеале! Хось, пасиб! ^_^

0