----::Форум философского факультета ГУ ВШЭ::----

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ----::Форум философского факультета ГУ ВШЭ::---- » Архив » Achtung!!! Загадка от Альберта!!!

Achtung!!! Загадка от Альберта!!!

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

По многочисленным просьбам (собственно, по единственной просьбе Hose) публикую загадку А. Энштейна. Это настоящая чесалка для мозгов, если во время решения вы прислушаетесь, то можно будет реально услышать скрипы в голове.=) Загадка приятна тем, что обычно, решая задачу, чем дольше ее решаешь, тем яснее становится только то, что ты ее не решишь, здесь же- совсем другое дело. Мой брат, по моему мнению умнейший человек, проживающий сейчас на планете Земля, решил ее за 36 мин., я решил ее за 32 мин, так что, как видите время значения не имеет (ибо мой брат умнее меня в 1000000000000000000 раз). Вооружайтесь листочком и ручкой- без них ни как, и вперед...Ниже помещаю текст так, как я его сам получил.

Альберт Энштейн придумал эту загадку в прошлом веке и полагал, что 98% жителей земли будут не в состоянии ее решить.
                                                    ЧИСТАЯ ЛОГИКА.
1. Есть 5 домов каждый разного цвета: красный, белый, зеленый, желтый, голубой.
2. В каждом доме живет один человек, отличающийся от соседа по национальности: немец, англичанин, швед, датчанин, норвежец.
3. Каждый пьет только один определенный напиток, курит определенную марку сигарет и держит определенное животное.
4. Никто из 5 человек не пьет одинаковые с другими напитки, не курит одинаковые сигареты и не держит одинаковое животное.
ВОПРОС: КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ РЫБА?
Подсказки:
1. Англичанин живет в красном доме.
2. Швед держит собаку.
3. Датчанин пьет чай.
4. Зеленый дом стоит слева от белого.
5. Жилец зеленого дома пьет кофе.
6. Человек, который курит Pall Mall, держит птицу.
7. Человек из среднего дома пьет молоко.
8. Жилец из желтого дома курит Dunhill.
9. Норвежец живет в первом доме.
10. Курильщик Marlboro живет около того, кто держит кошку.
11. Человек, который держит лошадь, живет около того, кто курит Dunhill.
12. Курильщик сигарет Winfield пьет пиво.
13. Норвежец живет около голубого дома.
14. Немец курит Rothmans.
15 Курильщик Marlboro живет по соседству с человеком, который пьет воду.
ВОТ И ВСЕ. В ЗАДАНИИ ПОДВОХОВ НЕТ. Я ВОШЕЛ В 2 % САМЫХ УМНЫХ ЛЮДЕЙ ПЛАНЕТЫ, А ТЫ?

0

2

Вошла) Ответ не скажу, да и не помню точно...

0

3

УРА я тоже победил на шоу самый умный моё время около 40 минут!!!

0

4

Я тож за минут 20 справлялся) Ответ помню)

0

5

Я наверное дольше всех, больше часа.

0

6

Ответ узнала, конечно...  :P  Но всё равно решила за 27 минут!  :D

0

7

старо, как мир )

0

8

Что старо? Эйнштейн, так он уже умер довно.

0

9

16 минут 44 секунды... Я даже таймер поставила... :pardon:

0

10

а я никак не найду порядочный секундомер

0

11

лол... вошла в 98%...ну да, нас в 49 раз больше..берём если не качеством, то количеством) не решила ни за 2 часа, ни за 3...куча тетрадок изрисовано мордахами немцев, лошадей и пачками сигарет... сам альбертик тоже присутствует в тетради по КСЕ... чёт всё время у меня выходило не так, логики в моей жизни не обнаружено...
Хокку в тему:
  Слава и жизнь не сложились
  Наверное, я тупая
  Обидно.
Надо придумать загадку Оксаны Сарычевой, которую смогут решить оставшиеся 98% и ни один из группировки мозголомов (2%)...авось, войду в историю...

0

12

Мопс! Дорогая! Не расстраивайся! Мы тебя все равно ЛЮБИМ! все! А кто не любит- завтра Хосе пошеям надает! Верно я говорю, Хосе?=)

0

13

Конечно, пошеямммм!!!

0

14

И я присоединюсь.

0

15

Как мило с твоей стороны придираться к фразам. Спасибо за справку об Эйнштейне. Можно было догадаться, что говорилось о загадке.

0

Вы здесь » ----::Форум философского факультета ГУ ВШЭ::---- » Архив » Achtung!!! Загадка от Альберта!!!