да пусть что угодно показывают (что закону не противоречит), тебе-то что? не нравится - не смотри
я за закон заступаюсь плюс у меня есть несколько приятелей-геев (и не только). хорошие люди.
Путин или реален ли третий срок?
Сообщений 31 страница 60 из 105
Опрос
Поделиться312007-04-27 00:26:36
Поделиться322007-04-27 00:29:38
А ну как мне понадобится в день гей-порада пройти по той улице, где они будут? Своим стоянием там они будут ущемлять право "не нравится - не смотри")
Поделиться332007-04-27 00:37:48
у тебя нет права "не нравится - не смотри". это как "право не видеть этих понаехавших в мою страну". так что "не нравится - не смотри" это просто единственное, что можно тебе посоветовать в этой ситуации) потому что право стоять на улице и пикетировать у них есть.
хотя ты скорее всего просто не отличишь их от остальных людей, если не будешь знать заранее, что место пикета именно там, где ты собираешься пройти.
Поделиться342007-04-27 01:00:21
Вообще-то я не думаю, что им парад разрешат, а посему скорее не у меня будут проблемы, а у них, хе-хе-хе)
Поделиться352007-04-27 01:39:05
вообще я думаю, что если ты думаешь, что у тебя есть право не видеть тех, кто тебе не нравится, то оно реализуется лишь через твое насильственное ослепление)
пусть пикетируют где хотят. это свобода выражения себя.
Поделиться362007-04-27 03:05:44
Правильно, я тоже как ты оправдываю фашисткое, например, движение. Пусть пикетируют где хотят. это свобода выражения себя. тем более у всех есть право: если считаешь, что ты думаешь (то есть считаешь себя умником) можешь видеть только то, что тебе хочется...
В Польшу
Поделиться372007-04-27 04:03:35
Да, чуть не забыл этот аргумент:
По твоей логике, Русский Марш тоже нельзя было запрещать?)
Поделиться382007-04-27 04:15:07
ой, извините, что вмешиваюсь, но на мой взгляд геи, даже самые активные, и нацисты - немного разные люди....
Поделиться392007-04-27 04:58:10
Немного разные, факт. Но вопрос "свободы выражения" относится и к тем, и к другим, в равной мере, не так ли?
Поделиться402007-04-27 05:22:29
выражение свободы одних отличается степенью ущемления свободы других
Поделиться412007-04-27 05:26:30
Степень разная, но ущемление-то свободы других остается. Чай, из гей-клубов никто гейов не выгоняет. Сидят они себе там и сидят, делают то, что хоттят, не ущемляя права других не обращать на них внимания.
Но тут - хрясь! - хотят они, чтобы на них обратили внимание. Что, впрочем, не удивительно для геев, ведь гейство часто бывает именно формой потребности во внимании и, как следствие, уникальности, нихт вар?)
Но мы-то не хотим обращать на них внимание)
Или - нежели - хотим?
Отредактировано Гулидар (2007-04-27 05:28:02)
Поделиться422007-04-27 07:32:02
Да обращай, если хочешь. Если не хочешь - не обращай. Дело твое. Всем на тебя похер. Тебе тоже также должно быть.
Со своими прекрасными идеями, можно не заметить как превратишься в чудовище. Выражая свою свободу или определяя кому свободу проявлять можно, а кому - нет.
Поделиться432007-04-27 07:43:19
Ты сам буквально 5 постов назад определял, кому выражаться, а кому нет:
Правильно, я тоже как ты оправдываю фашисткое, например, движение. Пусть пикетируют где хотят. это свобода выражения себя. тем более у всех есть право: если считаешь, что ты думаешь (то есть считаешь себя умником) можешь видеть только то, что тебе хочется...
В Польшу
Чудовище!))
А товарищам в правительстве, кстати, как раз и платят за то, что бы им было НЕ похер.
Поделиться442007-04-27 08:14:29
Не, почему. Я не чудовище, мне-то похер. И не говорил я, кому выражать, а кому - нет. Где там я сказал, кому можно, а кому - нет. Не говорил я такого.
Ты что, в правительстве одни бездельники и воры сидят. Им на всех тож похер, а вот на себя нет - поэтому они столько воруют там и бесчинствуют... Если ты умный, адекватный человек, твой долг - облить грязью и в хлам раскритиковать существующий порядок. Этому подлому правительству нужно как можно больше мешать, главное не давать им спокойно работать, тогда они будут делать ошибки и откроют нам свое истинное лицо...
Поделиться452007-04-27 08:31:02
Немного разные, факт. Но вопрос "свободы выражения" относится и к тем, и к другим, в равной мере, не так ли?
Нет, чувак, вопрос "свободы выраджения мнения" не относится и к тем и к другим в равной мере. Потому что нацистам это несколько запрещено. Потому что нужно знать историю и такие слова как Нюрнберг, например.
Поделиться462007-04-27 08:33:06
Американцы мирный Дрезден разбомбили. И ядерную бомбу первые испытали. Предлагаю запретить Американцев!
Поделиться472007-04-27 08:42:12
ох, какая дискуссия) я уже кажется говорила тебе, Гулидар, что Русский Марш нарушает закон. пропаганда национальной (и другой) нетерпимости запрещена и законами РФ, и международным законодательством. нет нарушения закона - проводите марши и митинги. есть нарушение закона - нельзя проводить. всё просто. геи закон ничем не нарушают.
Поделиться482007-04-27 08:55:00
Тогда, что все шумят по поводу разгона марша несогласных? Они закон нарушали. Решили, что нацисты нарушают, геи - нет. Решили, что "несогласные"" нарушают, а "наши" - нет...
Поделиться492007-04-27 12:14:40
Я вот например не против гей-парадов, зато против русского марша.
Потому что на русском марше меня, извините, обзовут чернью и потребуют депортировать из страны и даже не на мою Родину, а в какой-нибудь Казахстан.
А геям пофиг. Они не чужие права выходят ущимлять, а свои отстаивать.
Поделиться502007-04-28 12:11:52
где собирать свои митинг нацигеям? я думаю :to_babruysk:
Поделиться512007-04-28 13:29:32
Хорошенькое дело. Это все бред.
Поделиться522007-04-28 18:02:08
Тогда, что все шумят по поводу разгона марша несогласных? Они закон нарушали. Решили, что нацисты нарушают, геи - нет. Решили, что "несогласные"" нарушают, а "наши" - нет...
Они закон не нарушали. Нацисты нарушают не закон о собраниях или митингах, а закон, запрещающий пропаганду нетерпимости. Где "несогласные" нарушают закон? Не говори только плз про "несанкционированную акцию". По закону у нас в стране уведомительный порядок проведения массовых мероприятий. То есть разрешение получать не нужно, нужно только предупредить и согласовать с органом власти место и время. Всё. Запрещать нельзя.
Поделиться532007-04-28 18:55:20
Да можно, конечно. Что значит "не говори" про то-то и то-то. Так решено - вот и все. Решили, Решили, что нацисты нарушают, геи - нет. Решили, что "несогласные"" нарушают, а "наши" - нет... вот и все...геи, например трже может быть чьи-то права притесняют, кстати...
Поделиться542007-04-29 01:12:01
а чьи права и каким образом могут притеснять геи? интересно даже.
Решили, Решили, что нацисты нарушают, геи - нет.
решили, конечно, но не просто так. мне кажется, что закон - это довольно взвешенное решение. плохие законы бывают, но нечасто (и процедура их изменения - другой вопрос), чаще не исполняются те, которые есть.
Поделиться552007-04-29 01:32:33
Smashgirl
плохие законы бывают, но нечасто
тогда нечего возмущаться. если редко - значит много времени остается на исправление... геи? гетеросексуалов прищемляют... бугага...))))
Поделиться562007-04-29 14:23:57
по поводу чего возмущаться? моё возмущение касается только того, что геев почему-то лишают права на свободу собраний. и всё.
ну вот, примеры не можешь привести
Поделиться572007-04-29 23:39:47
а зачем геям собираться?
Поделиться582007-04-30 00:23:06
а зачем геям собираться?
ия не понимаю - люди как люди... не они же виноваты, что они такие... не считают же извращенцами людей, у которых аутизм или какие-то другие физические недостатки... геями же рождаются... это же просто сбой в хромосомном наборе вызывает нарушения в половой ориентации...
Поделиться592007-04-30 16:24:21
Иди убейся... сбой в хромосомном наборе!!!
Поделиться602007-04-30 22:13:56
да я не про то.
просто как бы лично я считаю (не надо щас со мной спорить - просто это имхо), что нетрадиционная ориентация - это не-нор-маль-но. это не прям какое-то там смертельное уродство, ну просто вот так бывает. есть у меня один знакомый гей, и если я узнаю, что ещё кто-то из моих друзей или знакомых гей или лесбиянка, конкретно моё к этому человеку отношение не изменится...То есть я как бы против них ничего не имею. НО!!! Зачем вот так вместе собираться и выпячивать свою нездоровость, мне неведомо. Все и так уже давно поняли, что они существуют. А какие ещё причины - хз. А вот есть люди, которым это неприятно. Есть же консерваторы, которым лихо, пока "эти пидоры" живы. Вот они так собираются-собираются, сами же всякие наезды провоцируют. А х*ли провоцировать-то?
Нет, я не говорю о том, что им нужно всем прятаться по подвалам и выходить в чёрных балдахинах только тогда, когда все спят. Пусть продолжают тусоваться в разных там "самолётах" и прочих увеселительных заведениях. Но зачем марши какие-то устраивать?
IMHO
Отредактировано Rayne (2007-04-30 22:15:17)